Objetivos:
*Analizar los problemas alimenticios.
*Aprender a prevenir estos problemas.
*Diferenciar comer sano con no comer para adelgazar.
Contenidos:
*Conceptos generales de nutrición
*Actividad física y deporte: fisiología del ejercicio y su papel en la regulación del peso
*Obesidad: aspectos médicos
*Introducción a la intervención interdisciplinar en el tratamiento de la obesidad
*La nutrición en los trastornos de la alimentación
*El papel de las dietas restrictivas en la obesidad y los trastornos de la alimentación
*Anorexia y bulimia: evaluación y tratamiento psicológico
*Problemas cotidianos de alimentación en niños y adolescentes
*Detección, prevención e intervención en obesidad y TCA en el entorno escolar
Actividades:
*Titulo: Elaboración de una dieta equilibrada.
* Destinatario: Niños de 14 y 15 años.
* Descripción: Realizar entre todos una dieta equilibrada para su edad y comentar entre todos los problemas alimenticios y las enfermedades alimenticias tales como la anorexia o la bulimia.
*Objetivo: Tratar el tema de los trastornos para poder ser conscientes de que se puede actuar ante estos problemas.
*Recursos: Para realizar la actividad sera necesario una dietista a parte del profesor.
* Evaluación: La actividad se ha realizado con normalidad. La participación del alumnado a sido muy buena preguntando dudas e inquietudes al dietista que nos acompañaba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario