martes, 19 de marzo de 2013

Ambito de la salud (Trastornos alimenticios)


Objetivos:

*Analizar los problemas alimenticios.

*Aprender a prevenir estos problemas.

*Diferenciar comer sano con no comer para adelgazar.


Contenidos:


*Conceptos generales de nutrición

*Actividad física y deporte: fisiología del ejercicio y su papel en la regulación del peso

*Obesidad: aspectos médicos

*Introducción a la intervención interdisciplinar en el tratamiento de la obesidad

*La nutrición en los trastornos de la alimentación

*El papel de las dietas restrictivas en la obesidad y los trastornos de la alimentación

*Anorexia y bulimia: evaluación y tratamiento psicológico

*Problemas cotidianos de alimentación en niños y adolescentes

*Detección, prevención e intervención en obesidad y TCA en el entorno escolar


Actividades:

*Titulo: Elaboración de una dieta equilibrada.

* Destinatario: Niños de 14 y 15 años.

* Duración : 1 día.

* Descripción: Realizar entre todos una dieta equilibrada para su edad y comentar entre todos los problemas alimenticios y las enfermedades alimenticias tales como la anorexia o la bulimia.

*Objetivo: Tratar el tema de los trastornos para poder ser conscientes de que se puede actuar ante estos problemas.

*Recursos: Para realizar la actividad sera necesario una dietista a parte del profesor.

* Evaluación: La actividad se ha realizado con normalidad. La participación del alumnado a sido muy buena preguntando dudas e inquietudes al dietista que nos acompañaba.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario